中国政法大学国际儒学院党支部“牢记革命历史 传承红色基因”主题党日活动暨“红色毕业之旅”毕业生集中教育活动成功举办
2023年06月21日 22:07

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中国政法大学国际儒学院党支部于2023年6月18日开展了“牢记革命历史 传承红色基因”党日活动暨“红色毕业之旅”毕业生集中教育活动,国际儒学院党支部党员与2023届毕业生同学共同前往中国人民革命军事博物馆参观学习。本次活动,同学们集中参观了“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”和“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”展览,大家在展览中了解中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就,不断深入理解中国共产党人的家国情怀,通过沉浸式学习,增强爱国意识,提升信念与责任担当。

F8757

活动首站,同学们来到“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题”展厅。该展厅聚焦中国共产党对军队的领导情况,全景回顾我党缔造和领导人民军队的光辉历程,生动反映人民军队永远听党话、跟党走的赤胆忠诚。同学们通过观展,重温100年来中国共产党带领军队保卫祖国的艰苦岁月,切实做到在实地考察中学习思想,更加深刻地领悟到今天的美好生活离不开历史中一代代为祖国独立、民族富强而抛头颅、洒热血的革命先烈。

6D083

随后同学们来到“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”展厅。党的十八大以来,国防和军队建设也进入新时代。在我党的正确领导下,人民军队实现整体性革命性重塑、重整行装再出发。本展厅通过播放重大场景视频、场景复原、文物实物展、艺术呈现等方式,系统性、全景式地向同学们展现了新时代国防和军队建设的壮阔历程和伟大成就,带给大家沉浸式的观展体验。同学在展厅中认真学习,具体而深刻地体会到新时代国防和军队建设突出进步和伟大成就,感受到人民军队矢志奋斗的昂扬风貌。

9F964

本次活动同学们收获颇多,大家在增强家国情怀与责任担当意识的同时,也被一个个时代榜样所感染,大家纷纷表示要牢记革命历史,传承红色基因,未来会继续实干笃行,争做表率,将“学思想、强党性、重实践、建新功”付诸于实践,以昂扬姿态投身于全面建设社会主义现代化新征程!至此本次活动圆满结束。