国际儒学院2023级研究生师生见面会顺利召开
2023年09月02日 15:00

2023年9月1日下午15点30分,中国政法大学国际儒学院2023级研究生师生见面会在学院路校区综合楼0103教室顺利召开。国际儒学院副院长王心竹教授主持会议,出席会议的有国际儒学院兼职教授干春松老师,学院李春颖、秦晋楠、郜喆、孙燕春、高凯杰五位老师,以及2023级全体硕博新生。

师生见面会场景

会议伊始,干春松老师向新生们的到来表示热烈欢迎并加以殷切叮嘱。干春松老师强调,做好学术工作并不是轻松的,要将自身对学术的热情和学术的能力互相结合,相辅相成;此外,干春松老师提醒同学们,要尽早进行学术研究方向的转换,多多向国际儒学院的老师们请教学术上的问题,提出自己的见解;认真钻研经典名著,好好利用平台带给自己的便利,为自己的学术道路做好铺垫。

干春松老师讲话

随后,各位老师们对大家未来的学习、生活提出了十分中肯且贴心的建议。李春颖老师从学术生活和个人生活两个方面对大家进行教导,一方面要认真完成本专业培养方案的要求,注重学习当中的每一个细微的环节,尽心做好自己的学业;另一方面要过好自己三年的研究生生活,可以在生活当中汲取灵感,更好的辅助自己做出出色的学术成果,而不是让自己活在压力和烦恼之中,不过分执著。秦晋楠老师分别以科研同事、任课教师的身份告诫同学们应珍惜自己现在的环境,三年时光转瞬即逝,应努力过好在校的每一天,学会与大家分享自己的所见所闻,能对自己的全面发展颇有益处。郜喆老师提醒同学们要对自己做出的选择负责。既然已经踏进学术的领域,就要安心处静的走下去,做出能让自己满意的学术成果;并且在面对生活中的不确定性时,应保持良好心态。同学们在与老师交流、沟通的过程中受益匪浅。

老师讲话环节

之后,同学们从个人信息、本科院校、兴趣爱好等方面依次进行了自我介绍,同时表达了对研究生阶段的期望与规划,也对老师们的教导表达发自内心的尊重与感谢。

同学们自我介绍

王心竹老师对本次会议进行了总结。她对同学们的到来表示热烈欢迎,也提醒大家硕士阶段的学习需要充分发挥自己的主观能动性,同时也要遵守校规校纪,能够更加顺利的创作学术内容;同时也要丰富自己的研究生生活,不仅要调整好自己的情绪,还要锻炼好身体,让身心共同发展;也希望同学们能在国儒这个小家庭里能够感到舒适和温馨,师生之间能够氛围融洽,和谐相处,无话不谈,共同进步。

王心竹老师总结

至此,国际儒学院2023级研究生师生见面会在和谐融洽的氛围中圆满结束。

全体师生大合照

图文:孙浩然