国际儒学院2023级换届大会暨新老生见面会顺利召开
2023年09月01日 08:00

2023年8月31日晚,中国政法大学国际儒学院于学院路校区教学楼0406教室举行了2023级换届大会暨新老生见面会。参加本次会议的有2023级、2022级同学以及国际儒学院前研究生会主席王文文同学和贾直宗同学。

向健同学介绍研会情况

本次换届大会由国际儒学院新任研会主席向健同学主持。大会伊始,王文文同学和贾直宗同学对新生的到来表示热烈欢迎,他们真挚鼓励新生们积极参加竞选,并期待大家未来的表现;同时他们也希望2023级新生们能够不负韶华、勇往直前,为国际儒学院大家庭的发展贡献出自己的一份力量,圆满度过三年的法大研究生生活。

同学们认真聆听

接着,前宣传部部长安桐霖和宋沛仪、前学术部部长王金洋向大家介绍了国际儒学院研究生会两个部门的相关工作内容,向健代弘毅国学社社长王晓璇向研一同学介绍了国学社的主要活动内容。

经过师兄师姐的介绍,新生们对学院研究生会各部门及弘毅国学社的基本情况都有了进一步了解。随后大家结合自己的兴趣和特长踊跃加入到竞选活动中,气氛活跃热烈。研二的同学们结合部门工作任务和新生的竞选发言进行了换届投票,最终换届结果如下:2023级郝含章担任学术部部长,侯怡然、柳冰倩共同担任宣传部部长,王艳敏担任弘毅国学社副社长。

紧张刺激的竞选

换届大会结束后,新老生们开始了愉快的交流环节。首先,新老生们相互进行了自我介绍,每位同学从自己的家乡、兴趣爱好谈起,畅谈自己对今后学习生活的期望。接着新老生们进行了自由讨论,新生们纷纷吐露心中疑惑,老生们向研一新生更有针对性地介绍了各自导师的情况以及研究方向,并且根据各自的学习经验为新生未来的课程选择和校园生活提供了建议,大家收获颇丰。

至此,本届国际儒学院2023级换届大会暨新老生见面会在一片温馨氛围中圆满结束。

必不可少的大合照

图文:王金洋